sábado, 6 de abril de 2013

Masa sablé

Para tartas y dulces

Hola chicos!! Hoy os traemos una  masa imprescindible en la repostería francesa y que está buenísima  Aquí se usa como base para muchos postres, como las famosas tartelettes, tartas de manzanas, de fresa... Sabe como la típica galleta danesa de mantequilla, me gusta tanto que un día cocine la pasta sola para comérmela como si fueran galletas... jejeje.

Ingredientes (para hacer una base redonda de unos 25 cm de diámetro)

  • 225 g de harina
  • Una pizca de sal
  • 100 g de mantequilla 
  • 65 g de azúcar
  • 1 huevo
Preparación

La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente. La cortamos en trocitos y la juntamos con la harina. Lo amasamos hasta que quede una masa dura y compacta. A continuación, añadimos la sal, el azúcar y el huevo. 




Volvemos a amasar hasta que quede una masa con la consistencia que apreciamos en la foto:


Dejamos reposar la masa durante 30 minutos en el frigorífico y ya la tenemos lista para usar. Para estirarla sólo necesitaremos espolvorear un poco de harina y darle forma con el rodillo.

Aquí os mostramos un ejemplo de pasta sablé ya horneada:




Esperamos que os sea útil y la incorporéis en vuestra repostería.

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